Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 10437
Новости. Опубликовано 15.11.2018 21:15  Просмотров всего: 2956; сегодня: 12.

ФСК «Лидер» – нет проблем

ФСК «Лидер» – нет проблем

После банкротства одного из крупных игроков строительного рынка лето и осень 2018 изобиловали различными слухами о начавшихся проблемах у остальных девелоперов. С завидной регулярностью появлялись ангажированные публикации, компромат, «громкие разоблачения» и «жареные факты», которые активно муссировались на разных информационных площадках.

Не обошли стороной и ФСК «Лидер». Произошло это не случайно. ФСК «Лидер» - одна из крупнейших строительных компаний не только Москвы, но и всей России. Объемы строительства корпорации впечатляют, тысячи дольщиков ждут квартиры и, естественно, не воспользоваться моментом и упустить такой шанс «насолить» не смог не один ни конкурент, ни «черный пиарщик». К сожалению, это стало «нормальной» практикой – запугивание несуществующими проблемами и поднятие негатива в сети.

Компания не раз опровергала выводы «журналистских расследований», но, как сказала PR-директор корпорации Катерина Самородова: «Дела говорят всегда громче, чем слова». А дела у ФСК «Лидер», как мы можем увидеть на сегодняшний день, идут очень неплохо. Строительная отрасль находится на этапе серьезных перемен, но компании даже в этих непростых условиях удается улучшать отдельные показатели. Например, ФСК «Лидер» увеличила ввод жилья. В прошлом году корпорация сдала 971 тыс. кв. метров (с учетом показателей ДСК-1), а в этом году только в июне-июле ввела в эксплуатацию половину от этого объема - 295,4 тыс. кв. метров и до конца года планирует ввести еще около 400 тыс. ДСК-1 сдаст около 700 тыс.кв.м.

Кстати, представители компании не раз подчеркивали, что корпорация возводит проекты преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства, а единственный кредит брала под реализацию проекта дома премиум-класса «Дыхание» и погашает его в соответствии с графиком.

Несколько месяцев назад можно было услышать опасение по состоянию дел в UP-квартале «Сколковский». В ответ ФСК «лишних слов» не говорила, а снова доказала делом: объявила старт продаж в 5 корпусе и аккредитовала его в Сбербанке; запустила новую акцию и предложила скидки по всем семи (из 13 запланированных) построенным и введенным в эксплуатацию корпусам.

Ситуация на строительном рынке сложная, и утверждать, что у девелоперов в данный момент вообще нет проблем, конечно же, нельзя. Никто не будет доказывать, что проблем нет совсем и у ФСК «Лидер», но жилые комплексы корпорации, которые строятся и с успехом продаются в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калуге, Геленджике и Таллине, говорят сами за себя.


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 117 публикаций
Поделиться: