Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 10440
Мероприятия. Опубликовано 21.09.2018 14:29  Просмотров всего: 4850; сегодня: 37.

Более 2000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе

Более 2000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе

15 сентября в Уфе и других городах Республики Башкортостан состоялась экологическая акция «Всемирный день чистоты «Сделаем!». Участие в ней приняли более 2000 добровольцев, среди которых представители экологических организаций «Сделаем!» и «Зеленая Башкирия», социально ответственного бизнеса («Лента», «Филип Моррис Интернэшнл» в России), региональных и местных органов государственной власти, а также просто ответственные жители городов. Акцию поддержало Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Массовая уборка прошла в большинстве районов Уфы. Участники акции совместными усилиями очистили от мусора территорию Октябрьского района, в том числе набережную реки Уфа. Всего в рамках акции было собрано и утилизировано 100 куб.м мусора. Помимо активного сбора отходов был организован прием вторсырья (макулатуры, стекла, пластика, алюминиевых отходов и др.). Средства, вырученные от его реализации, будут направлены в помощь нуждающимся детям. Кроме того, организаторы провели открытые лекции на тему значимости и пользы сбора отходов для каждого человека.

«Ловить за руку каждого, кто мусорит, невозможно. Это остается на совести человека. Но не всегда это зависит от самих людей. Наверное, многие из нас сталкивались с ситуацией, когда мусор выбросить просто некуда – на улицах не хватает мусорных контейнеров. Думаем, что решение этого вопроса могло бы повлиять на сложившуюся экологическую ситуацию в регионе в целом», - говорит один из координаторов акции «Сделаем!» по Республике Башкортостан Денис Насыров. Известно, что благодаря состоявшейся акции уже в 2019 году в Уфе будут дополнительно установлены специальные контейнеры в тех местах, где (как показала массовая уборка) мусор регулярно накапливается в больших объемах.

Как отметила управляющий по корпоративным вопросам региона компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России Анна Бушлякова, нынешний год, официально объявленный Годом добровольца, показал, что крупный бизнес в Республике Башкортостан действительно готов к участию в востребованных обществом социальных инициативах. Это совпадает с интересами государства и общественных организаций.

«Уверена, активно участвуя в подобных масштабных акциях, мы сможем привлечь к реализации социальных и экологических проектов множество компаний из самых разных сфер бизнеса и внести ощутимый вклад в улучшение экологической ситуации в Башкортостане. В других регионах для этого создана специальная платформа – представительства Национального совета по корпоративному волонтерству. Их действует уже семь – на Урале, в Санкт-Петербурге, Краснодарском, Пермском и Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях. В Республике также есть все условия для работы такого представительства», – говорит Анна Бушлякова.

Всемирный день чистоты «Сделаем!» - это гражданский проект, цель которого – объединить общественные институты, бизнес, муниципальные образования, государственные органы и СМИ в одну команду для очистки природы от отходов потребления, привлечь максимальное внимание к проблеме засорения. Проект поддерживает раздельный сбор и переработку отходов, выступает за экологическое просвещение, продвижение принципов снижения потребления и устойчивого развития. В 2018 году в экологической акции приняли участие 163 страны.


Более 2000 добровольцев приняли участие во «Всемирном дне чистоты «Сделаем!» в Уфе


Ньюсмейкер: Филип Моррис — 17 публикаций
Поделиться: