Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 10308
Новости. Опубликовано 24.05.2018 03:28  Просмотров всего: 2582; сегодня: 1.

Бар "Котлета & Булка" первым в Краснодаре ввел в меню чимичанги

Бар

Традиционное мексиканское блюдо и одновременно любимое лакомство киногероя Дэдпула появилось в меню бургер-бара Patty&Bun 17 мая, в день российской премьеры фильма Deadpool 2. Шеф-повар заведения представил два варианта острой начинки — из куриного филе (260 рублей за порцию) и мраморной говядины, полученной от бычков породы Black Angus (330 рублей). Подается чимичанга с фермерской сметаной. В течение недели после появления блюда в меню гости бара заказали его 140 раз. Стоит добавить, что кроме фильма «Дэдпул», чимичанги упоминались также в картине «Знакомство с Факерами» (Meet the Fockers). Факер-старший, экранный герой актера Дастина Хоффмана, произнес знаменитую фразу: «Дорогая, ужасно хочется чимичанги!» («I'm in the mood for a chimichanga!»).

Новое для Краснодара блюдо популярно в Мексике. В основе него лежит тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки с начинкой. Ее перед подачей ещё раз обжаривают на сковороде. Существует легенда, согласно которой в 20-х годах прошлого века одна женщина-повар в своем ресторане уронила буррито на сковородку с кипящим маслом. На кухне в этот момент сидела ее маленькая племянница и вместо испанского ругательства кулинар произнесла: «Ay, chi…michanga!». Когда она сняла буррито со сковороды, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием «Чимичанга», и через считанные месяцы его начали готовить во всей испаноговорящей Америке.

На момент написания новости «Дэдпул 2» успел собрать в прокате 312 миллионов 393 тысячи 506 долларов по всему миру, при этом производственный бюджет картины составил 110 миллионов долларов. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет 84% на основе 233 рецензий со средним баллом 7,1/10. На сайте Metacritic, который присваивает обзорам нормализованный рейтинг, кинолента получила среднюю оценку 66 из 100, на основе 50 критиков, что указывает на «в целом, благоприятные отзывы».

Бургер-бар Patty&Bun был открыт в Краснодаре в конце апреля 2017 года. Он расположен рядом с одной из самых популярных городских достопримечательностей — памятником «Казаки пишут письмо турецкому султану». Основу меню составляют авторские бургеры с котлетами из мраморной говядины в сочетании с фруктовыми и ягодными соусами. Барная карта представлена продукцией крафтовых пивоварен. Instagram-профиль проекта #instagram.com/pattybun23.


Ньюсмейкер: Бургер-бар Patty&Bun — 2 публикации
Телефон: +79183370098
Тематические сайты: Индустрия гостеприимства, Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Пищевая промышленность, продукты питания, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия