Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 10171
Новости. Опубликовано 28.02.2018 17:16  Просмотров всего: 4625; сегодня: 3.

Студент вуза победил в двух направлениях олимпиады «Я — профессионал»

Студент вуза победил в двух направлениях олимпиады «Я — профессионал»

Подведены итоги всероссийского соревнования для выпускников бакалавриата и магистратуры российских вузов.

Студент университета Павел Сёмин стал золотым медалистом по двум направлениям всероссийской олимпиады «Я — профессионал» для выпускников магистратуры — по экологии, а также государственному и муниципальному управлению. Результаты стали известны сегодня.

«Университет стал лидером на первом этапе — 12,5 тысячи наших студентов подали заявки на участие, — напомнил ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Для ребят олимпиада стала возможностью проявить способности, нарастить компетенции и стать заметнее для работодателей, которые, я уверен, теперь будут биться за победителей. Я благодарен РСПП и лично члену бюро правления совета Дмитрию Пумпянскому, который принял самое активное участие в проекте».

По словам руководителя олимпиады Валерии Касамары, УрФУ (входит в СоюзМаш России) стал вторым вузом страны по числу дипломантов: из 94 ребят, одержавших победу, — шесть золотых, семь серебряных, пять бронзовых медалистов, 13 победителей и 63 призера.

Всего дипломантов по 27 направлениям олимпиады — 2030. Более 50 золотых медалистов получат денежные премии. Для бакалавров сумма составит 200 тысяч рублей, для магистров и специалистов — 300 тысяч. Победитель имеет право распорядиться этими средствами по своему усмотрению.

Более 1000 победителей и призеров попадут на стажировки в крупнейшие российские компании. Кроме того, они получат максимальный балл при поступлении в магистратуры и аспирантуры ведущих вузов страны, в том числе УрФУ, и попадут в закрытую национальную базу «Я — профессионал», доступ к которой будет у рекрутеров крупнейших российских компаний.

«Сокращение дистанции между вузами и работодателями лежало в основе самой идеи проекта „Я — профессионал“. На мой взгляд, в этом году мы совместными усилиями сделали большой шаг, чтобы этот разрыв сократить. И то, что такие крупные компании, как Сбербанк, Банк ВТБ, Трубная металлургическая компания, стали партнерами отдельных направлений олимпиады, а также приняли активное участие в организации зимних школ, вселяет надежду на дальнейшее движение в этом направлении», — сказал президент РСПП Александр Шохин.

В этом году проект завершится финальным награждением в Москве во время форума «Россия — страна возможностей» 13-15 марта.

Напомним, что заключительный этап олимпиады состоялся 30 января, преподаватели УрФУ выезжали в 16 российских городов. По направлениям, где вуз выступил организатором, соревновались 526 студентов — будущих строителей и материаловедов.

В середине февраля при поддержке ТМК и группы «Синара» УрФУ провел в Сочи зимнюю школу по двум направлениям олимпиады — материаловедению и строительству — с участием 150 студентов российских вузов. Ребята узнали об инженерной карьере в России из первых уст: встречи с ними провели председатель набсовета вуза Дмитрий Пумпянский, представители строительной и металлургической индустрии, лидеры отрасли, эксперты.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com

Осужденные в Кемеровской области активно болеют за любимые команды чемпионата мира по футболу Портрет самой продаваемой новостройки Гаджеты, которые облегчают нашу жизнь Подшипники на металлургических комбинатах Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Определены лучшие муниципальные образования России На первичном рынке Москвы средняя стоимость кв. м приблизилась к показателям двухлетней давности Благотворительная распродажа с Оксаной Федоровой в Charity Shop Без балкона не куплю! ОНФ призывает власти Орла помочь жителям проведении экспертизы после хлопка бытового газа

   Поделиться: