Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 10440
Новости. Опубликовано 19.02.2018 11:24  Просмотров всего: 8758; сегодня: 3.

КРЭТ станет участником проекта по развитию электротранспортной инфраструктуры в стране

КРЭТ станет участником проекта по развитию электротранспортной инфраструктуры в стране

Концерн Радиоэлектронные технологии (входит в Госкорпорацию Ростех), Администрация Краснодарского края и компания «Каршеринг Руссия» (Делимобиль) подписали трехстороннее соглашение о развитии электротранспортной инфраструктуры на территории Краснодарского края. Документ был подписан 16 февраля в рамках Российского Инвестиционного Форума в Сочи. Соглашение даст старт пилотному проекту по развитию всероссийской сети электрических зарядных станций для автомобилей в рамках глобальной стратегии Госкорпорации Ростех.

«Сегодня Ростех реализует масштабную программу по развитию электрических зарядных станций по всей стране, – прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов. – Зарядные станции проходят пилотную эксплуатацию в различных климатических зонах: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте – мы рассчитываем, что эти регионы вслед за Краснодарским краем присоединятся к нашей глобальной программе».

Согласно трехстороннему соглашению, «КРЭТ» планирует развернуть сеть зарядных станций «ФОРА» на территории региона и обеспечить ее операционное управление и предоставление услуг по зарядке электромобилей. Компания «Делимобиль» планирует обеспечить проект изначальным автопарком электромобилей для запуска проекта электрокаршеринга на территории Краснодарского края.

«Участие в данном проекте полностью соответствует стратегии ГК Ростех и КРЭТ, направленной на увеличение до 2025 года доли гражданской продукции до 50%, - отметил заместитель генерального директора КРЭТ Максим Моторин. - У заправок ФОРА есть важное конкурентное преимущество – по сопоставимой, а, зачастую, и более низкой цене, мы предлагаем самое высокое качество, и, что самое главное, российского производства. Сегодня наши зарядки проходят опытную эксплуатацию в разных климатических зонах – в северных регионах и на юге. Данное соглашение для нашего концерна является отправной точкой для развития инфраструктуры электрозарядных станций в Краснодаре и других регионах России. Кроме того, в перспективе мы планируем выйти на рынки Беларуси и Казахстана».

Инфраструктура электрозарядных станций будет развернута как в закрытых для доступа автомобилей с двигателем внутреннего сгорания «зеленых зонах» и природно-парковых территориях, так и на дорогах общего пользования в городах и населенных пунктах Краснодарского края.

В ближайшее время КРЭТ планирует реализацию аналогичных проектов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Ньюсмейкер: Концерн Радиоэлектронные технологии — 3 публикации
Сайт: vk.com/kretrussia
E-mail: prhelp@inbox.ru
Поделиться: