Курсы валют
на 24.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.04.2018: публикаций: 9994
Новости. Опубликовано 02.11.2017 16:51  Просмотров всего: 10347; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» выявила на юге России более 900 фактов мошенничества в сфере автострахования

«АльфаСтрахование» выявила на юге России более 900 фактов мошенничества в сфере автострахования

Количество убытков с признаками мошенничества в автостраховании, выявленных службой безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» за первое полугодие 2017 г., превысило 900 случаев. Компанией возбуждено более 30 уголовных дел.

Чаще всего «АльфаСтрахование» сталкивалась с мошенниками на Кубани (50% случаев), в Волгоградской (30%) и Ростовской (20%) областях. Основными видами мошенничества являются инсценировка ДТП и незаконное увеличение страховой выплаты.

Инсценировка аварий реализуется с помощью люксовых автомобилей, застрахованных по ОСАГО и ДСАГО до 29 апреля 2017 г. Мошенники устанавливают на Lexus, Jaguar и Mercedes китайские детали, намеренно проезжают под камерами видеонаблюдения, чтобы зафиксировать целостность машины, и инсценируют аварию. Обычно используют два дорогих и одно бюджетное авто, добиваясь небольших повреждений бамперов, дверей и других частей транспортного средства. При обращении в страховую компанию мошенники увеличивают суммы компенсаций в разы.

Чтобы увеличить сумму страховой выплаты и обогатиться за счет страховой компании, страхователи «дописывают» в заявлениях об убытке и других документах несуществующие повреждения автомобиля. Для этого ими привлекаются недобросовестные эксперты-техники, которые преувеличивают и фабрикуют повреждения. В ряде случаев сумма ущерба была таким образом завышена в 5-8 раз.

«Количество выявленных сфальсифицированных убытков в общей массе убытков по ОСАГО и ДСАГО на юге России составляет более 12%, - рассказывает Алексей Журавлев, руководитель управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование». - Многие случаи распознать сложно, мошенники препятствуют осмотру авто, заблаговременно продумывают сценарии преступных схем и «доказательства». Мы продолжаем работать в этом направлении и уже выявили более 900 убытков с признаками мошенничества за полгода».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2015 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: pogorelova@dnapr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Страхование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Краснодарский край, Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

О чесоточном клеще — опасная заразная болезнь О повышении квалификации специалистов Астраханского филиала по паразитологии Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы Магия, мистика и волшебство в картинах художника Юлии Ерохиной В Москве более 1 млн кв. м жилья бизнес-класса, 20,5% из них строится в ЗАО Новые требования по регистрации деклараций о соответствии продукции  с 1 июля 2018 г. ЕАЭС: действующая экономическая модель и ее влияние на уровень жизни населения стран-членов Россияне стали меньше потреблять колбасных изделий Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте Посторонний звук в автомобиле. Определяем причину самостоятельно

   Поделиться: