Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 9543
Новости. Опубликовано 29.09.2017 14:06  Просмотров всего: 2964; сегодня: 19.

Студенты вуза вышли в финал Кубка Голдберга

Студенты вуза вышли в финал Кубка Голдберга

Студенты института новых материалов и технологий УрФУ (входит в СоюзМаш России) Александр Седунин, Иван Красиков, Максим Дизер и Мария Дубова вышли в финал конкурса «Кубок Голдберга 2017». В октябре на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи команда УрФУ представит самостоятельно собранную машину Голдберга.

«При создании машины мы попытались оттолкнуться от имиджа нашего региона и поэтому взяли медную промышленность: в нашей машине отражается производство меди, — поясняет капитан команды Александр Седунин. — Какие проекты у конкурентов, мы не знаем. Но мы общались с ментором, который по совместительству является одним из организаторов, и он сказал, что наша машина довольно интересна, шансы у нее высоки».

За призовое место студенты УрФУ поборются с десятью командами из Санкт-Петербурга, Башкирии, Томской, Пензенской областей и Красноярского края.

«В финале студенты смогут показать, на что они способны как будущие инженеры-конструкторы. Судьи будут оценивать не только эффектность работы машины, но и качество сборки, — говорит заместитель гендиректора, директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов. — Для участников это отличная возможность добавить в свое портфолио яркий нестандартный проект с оценками независимых экспертов».

Команда-победитель получит денежное вознаграждение в 50 тысяч рублей от Лиги Голдберга и спецприз от проектного офиса программы ЦМИТ — поездку на международный форум Fab14 в Тулузе (Франция) в 2018 году. Команды, занявшие второе и третье место, получат денежные призы по 30 и 20 тысяч рублей.

Отметим, Машина Голдберга — сложная конструкция из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают и соединяют определенным образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку или запустить хлопушку. Действия следуют друг за другом по цепочке и без остановки, их разнообразие и эффектность финала зависит только от фантазии инженера.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru
E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Студент АлтГУ стал героем «Острого репортажа» программы «Вечерний Ургант» Новосибирские активисты ОНФ провели интерактивную игру  с детьми и педагогами школ в селе Барышево Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям» 1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма

   Поделиться: