Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 9543
Новости. Опубликовано 22.09.2017 10:33  Просмотров всего: 3150; сегодня: 5.

Второй кулинарный конкурс от “Аэрофлота” недавно прошел в Москве

Второй кулинарный конкурс от “Аэрофлота” недавно прошел в Москве

В середине сентября авиакомпания “Аэрофлот” при поддержке организаторов РРФ (Российского ресторанного фестиваля) провела второй по счету конкурс среди начинающих шеф-поваров под гордым названием “На высоте”. Соревнование прошло в ресторане Ruski, известном тем, что он считается самым высоким в Европе. Заведение занимает 85-й этаж одного из небоскребов “Москва-Сити”.

В финале состязания боролись за первое место шесть поваров из шести городов: Москвы, Екатеринбурга, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга. Каждому из участников необходимо было разработать по три горячих блюда для бортового меню бизнес-класса, причем одно из них должно быть вегетарианским, другое - из рыбы.

В состав жюри, оценивающего конкурсантов, вошли рестораторы Алексей Васильчук, Борис Зарьков, Арам Мнацаканов, Александр Раппопорт, а также Жак Балли, являющийся президентом Gault & Millau - международного гида по оценке ресторанов и отелей. Компетентное жюри оценивало блюда вслепую, не было известно заранее, кто автор того или иного кулинарного произведения искусства. Критериев было два - это внешний вид, то есть подача, и вкус.

По итогам комплексной оценки, лидером стал молодой шеф-повар Георгий Троян из Москвы, работающий в ресторане “Северяне”. На втором месте оказался Илья Бурнасов из северной столицы, шеф-повар сети ресторанов Italy Group. Третьим стал Илья Захаров, шеф сочинского “Брунелло”. Победители конкурса получили призы от “Аэрофлота”: за первое место - два билета в бизнес-класс на перелет из столицы в любой пункт в мире, за второе - один билет в бизнес-класс из Москвы в любой город Европы или РФ, за третье место - один билет в эконом-класс на перелет по России или в Европу из Москвы. Ну и, разумеется, самая большая награда для шеф-поваров - это включение блюд в бортовое меню.

Напомним, что кулинарное состязание проводится авиаперевозчиком уже во второй раз, так как первый конкурс вызвал большой интерес. Вообще компания приглашает шеф-поваров мирового класса для составления бортового меню. Стоит сказать, что уровень сервиса - особая гордость перевозчика. Как считает гендиректор Виталий Савельев (“Аэрофлот”), “Скайтракс” (Skytrax) не зря присудил авиакомпании четыре звезды. Это очень высокий рейтинг, который ставит “Аэрофлот” в один ряд с крупнейшими авиакомпаниями Европы. В целом же “Аэрофлот” уже не один раз входил в список авиаперевозчиков с лучшим питанием на борту. В июне 2017 года компания выиграла две номинации премии “Вкус на высоте”, проводимой Business Traveller - крупнейшим в мире изданием о путешествиях.


Ньюсмейкер: Аэрофлот — 43 публикации
Сайт: aeroflot.ru
E-mail: ko4urov.anatol@yandex.ru
Новосибирские активисты ОНФ провели интерактивную игру  с детьми и педагогами школ в селе Барышево Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям» 1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ

   Поделиться: