Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 9695
Потребительские обзоры. Опубликовано 19.07.2017 10:07  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

Материнский капитал. Разбираем в вопросах и ответах

Материнский капитал. Разбираем в вопросах и ответах

Все чаще и чаще к нам обращаются клиенты, которые хотят использовать материнский капитал при покупке недвижимости. Как и у любого жителя нашей страны, получившего сертификат на использование материнского капитала, возникает масса вопросов! И мы, в свою очередь, решили ответить на самые популярные из таких вопросов. В данной статье мы рассмотрим использование материнского капитала не только в Адлере или Большом Сочи, но и по всей территории России в целом.

Что такое материнский капитал? / Суть материнского капитала

Итак, что же такое материнский капитал или к чему сводится суть материнского капитала?

Материнский капитал – это мера государственной поддержки семей, у которых родились дети или были усыновлены второй, третий и последующие дети. Важный момент, что использовать материнский капитал можно в том случае, если семья или родитель не воспользовались иными дополнительными мерами государственной поддержки семей! Все дети обязательно должны иметь Российское гражданство.

Суть материнского капитала – участие государства в увеличении рождаемости или влияние на демографическую ситуацию в России путем финансовой помощи семьям, имеющим одного или более детей! Материнский капитал выдается только за рождение второго, третьего и последующих детей.

Какова сумма материнского капитала в 2017 году?

Сумма материнского капитала в разные годы, начиная с 2007 г., когда и был введен материнский капитал имела разные показатели! Например, в том же 2007 году она составляла 250 000 рублей, но затем, вплоть до 2015 года данная сумма индексировалась и составила в том же 2015 году сумму в 453 026 рублей.

Начиная с 2016 года, сумма материнского капитала не индексируется, о чем гласит статья 4.1. Федерального закона от 06.04.2015 N 68-ФЗ.

Таким образом размер материнского капитала в 2017 году и в последующих составляет 453 026 рублей.

Какие документы нужно предоставить для получения материнского капитала?

Список документов не так уж и велик. Сертификат на использование материнского капитала выдается Пенсионным Фондом России, куда и необходимо предоставить следующие документы:

1. Необходимо написать заявление на получение сертификата на материнский капитал, в отделении ПФР по установленному образцу;

2. Также потребуется и паспорт одного из родителей, который будет являться уведомителем в ПФР;

3. Потребуется документ о рождении всех детей, в том числе и усыновленных. Также, если вы усыновили ребенка, то в этом случае обязательным документом будет являться судебное постановление об усыновлении всех детей или одного ребенка.

4. Подтверждение гражданства ребенка или всех детей, в том случае, если один из родителей не имеет статуса резидента Российской Федерации.

Процедура получения сертификата не занимает более одного месяца, в ПФР сдаются только лишь копии документов, а оригиналы хранятся на руках у родителей.

Как воспользоваться материнским капиталом, если ребенку не исполнилось 3 года?

Если вы решили использовать материнский капитал, когда ребенку еще не исполнилось трех лет, тогда вы можете получить займ на использование материнского капитала!

Можно обратиться за кредитом под материнский капитал как в банки, так и лицензированные организации по выдаче кредит под материнский капитал (далее МК), как например «Дельта капитал». Уменьшение стоимости сертификата МК в таких случаях будет от 35 000 до 70 000 рублей. Т.е. это стоимость процентов за пользование кредитом и оплата брокерских услуг.

Воспользоваться данным кредитом очень просто: подаете заявку, заполняете анкету, предоставляете документы на приобретаемую недвижимость, заключаете кредитный договор. Кредитная организация выплачивает продавцу стоимость МК в день сделки. После получения документов о собственности – погашаете кредит сертификатом на материнский капитал.

На что можно потратить материнский капитал?

Помимо покупки недвижимости и улучшения жилищных условий материнский капитал можно потратить на следующие нужды:

Недвижимость:

• Возможно частичное закрытие тела кредита либо ипотечного кредита, который был получен на покупку квартиры или улучшение условий проживания;

• Увеличение жилой площади индивидуального жилого дома;

• Покрытие части расходов на строительство жилого дома;

• Компенсация ремонтных работ в квартире или частном доме (здесь имеется ввиду оплата услуг подрядной организации или возмещение затрат на строительные материалы);

• Также материнским капиталом можно участвовать в долевом строительстве по 214-ФЗ.

• Материнский капитал можно использовать и при покупке недвижимости в ЖСК.

Услуги образования:

В данном случае есть несколько вариантов: один из них — это оплата услуг любого учебного заведение, где будут учиться ваши дети. Второй вариант – это оплата содержания одного или нескольких детей в детском садике. Третий вариант – это оплата проживания ваших детей при учебном заведении.

Медицинские услуги:

В данном случае сертификатом МК можно воспользоваться для получения услуг в медицинских учреждениях, имеющих платную основу. Где воспользоваться такими услугами могут дети и один из родителей.

В случае угрозы жизни и при необходимости проведения операций, также можно воспользоваться материнским капиталом.

Большую поддержку государство оказало детям-инвалидам. Воспользоваться МК можно для интеграции детей-инвалидов в социальное общество, улучшение жизни таких детей, а также приобретение различных товаров для улучшения жизни детей-инвалидов.

Пенсионные накопления матери!

Как воспользоваться материнским капиталом, если я покупаю квартиру в ипотеку?

Если вы решили приобрести недвижимость в ипотеку и вашему ребенку не исполнилось трех лет, то в этом случае вы можете погасить часть ипотеки суммой материнского капитала.

В случае, если вашему ребенку исполнилось 3 года, тогда вы можете использовать МК в качестве первоначального взноса для ипотечного кредитования.

Воспользоваться МК при оформлении ипотечного кредита достаточно просто. Для этого необходимо заказать справку о стоимости материнского капитала в ПФР на дату кредитования и предоставить ее вместе с сертификатом в банк. И в первом и во втором случае процедуры одинаковые.

Как обналичить материнский капитал?

Обналичивание материнского капитала и нецелевое использование влекут за собой очень жесткое наказание со стороны государства. И пытаться обмануть государственные органы приведет к печальным последствиям.

Действия, противоречащие целевому использованию материнского капитала, являются мошенническими и влекут за собой неотвратимое уголовное наказание.

Что такое второй материнский капитал?

Второго материнского капитала быть НЕ может! Право использования материнского капитала дается государством только один раз.

Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости

Сумма материнского капитала, как было указано выше, в 2017 году составляет 453 026 рублей. Наш президент В.В. Путин подписал закон об отмене индексации МК вплоть до 2020 года. То есть сумма выплаты не будет меняться и не подлежит увеличению до указанного срока.

Каких-то кардинальных изменений по сравнению с 2016 годом не наблюдается и не предвидится в ближайшее время.

Можно ли использовать материнский капитал в другом городе России?

Воспользоваться МК можно в абсолютном любом городе Российской Федерации независимо от субъекта.

Все процедуры остаются абсолютно аналогичными описанным выше.

Ссылка по теме публикации: mandarin-adler.ru/vsjo-o-nedvizhimosti


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости "Мандарин" — 51 публикация
Телефон: 88002000187
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: