Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 9628
Потребительские обзоры. Опубликовано 12.07.2017 14:02  Просмотров всего: 1540; сегодня: 7.

Ключевые вопросы строительства многоэтажных и частных домов в Сочи

Ключевые вопросы строительства многоэтажных и частных домов в Сочи

Все хотят иметь свое отдельное жилье, будь то квартира или частный дом. Среди застройщиков Сочи есть как крупные строительные компании, так и физические лица. Те и другие могут строить многоэтажные дома и коттеджные поселки. Но это не говорит о том, что у вторых качество строительства хуже. В этой статье мы постараемся разобраться: как и из чего строят дома в Сочи и акцент в основном сделаем на многоэтажные многоквартирные дома.

Выбор участка.

Любое строительство начинается с выбора участка. В Сочи в большей степени преобладает горный рельеф. И разницы нет, хотите ли вы купить участок в Сочи под многоквартирный дом или под частный на одну семью, вам нужно более внимательно подойти к этому вопросу. Выбирая более ровный участок, вы экономите на подпорных стенах. Большую роль играет расположение коммуникаций: свет, вода, электричество, газ, - где они находятся, если они проходят по границе участка это хорошо, а если где-то далеко, то это еще одна затратная часть, которая приведет к удорожанию проекта. Также не маловажную роль играют подъездные пути к участку. Идеальный вариант — это асфальт или бетонное покрытие. Хуже это когда щебенка или грунтовка. Особенно остро это ощущается в дождливую погоду на крутых участках дороги с подъемом в горку, когда водяные потоки размывают дорогу.

Геодезия (геология) участка.

Для чего делается геология участка и кто ее может сделать. Геодезия (геология) участка делается для того, чтобы понять, можно ли вообще на данном участке строить дом, а если можно, то какой фундамент подойдет для него. Производить данный вид работ могут как физические, так и юридические лица, имеющие соответствующие лицензии и сертификационные документы.

Подготовка (выбор готового) проекта дома.

Прежде чем строить дом нужно сделать проект дома. Получить технические условия по коммуникациям. В отношении многоквартирных домов действуют более жесткие требования, чем к частным домам. Иногда местные застройщики покупают участок с назначением ИЖС и строят на нем многоэтажный дом, тогда как участки под ИЖС не предусматривают строительство выше трех этажей. Застройщики знают это, тем не менее нарушают данные нормы, предусмотренные законодательством, тем самым увеличивая нагрузку на существующие коммуникации. И в какой-то момент появляется запах канализации, выбивает автоматы в квартирах, слабый напор воды и т.д и т.п. Также проектом предусмотрено, где в доме будут располагаться вентиляционные шахты, коллекторные группы, эл.щиты, а также лифты и т.д и т.п.

Строительство многоэтажного (частного) дома.

Учитывая, что Сочи располагается в сейсмоопасной зоне, все дома здесь строятся с учетом девятибалльной системы по шкале Рихтера. Если при строительстве частного дома, в целях экономии средств будущие собственники (не все) пренебрегают нормами строительства, то многоэтажные дома строятся исключительно по монолитно-каркасной технологии, а заполнение делается силикатными или керамзитными блоками. После возведения стен делается крыша. Крыша может быть покатая (металлочерепица или мягкая кровля), а может быть эксплуатируемой. Фасад здания утепляется, а затем наносится декоративная штукатурка "короед", либо делается вентилируемым (алюкобонд или керамогранит), с предварительным монтажом направляющих. Затем вставляются металлопластиковые окна. После этого делается разводка инженерных коммуникаций: вода, канализация, электричество. Ну а дальше внутренняя отделка мест общего пользования зависит от класса объекта (хотя классификация объектов в Сочи весьма условна, и застройщики сами в произвольной форме позиционируют свои дома). Если в домах эконом и комфорт класса стены могут быть окрашены, то в домах бизнес-класса это уже, как правило, декоративная штукатурка. На полу керамогранит (в бизнес-классе более дорогая). Это же касается и входных дверей, в экономе и комфорте двери, как правило, под замену, а в бизнесе и элите дорогие, не требующие последующей замены. В бизнес и элит классах больше даже уделено мелочам, - бесшумные скоростные лифты, общедомовая вентиляция и т.п. Не мало внимания застройщики уделяют и придомовой территории, хотя с учетом того, что участки под застройку не велики, а дом хочется построить максимальной площади (по крайней мере так было раньше, сейчас градостроительная политика ужесточилась и пятно застройки стало меньше), тем не менее место под лавочки перед домом всегда найдется. Некоторые застройщики обустраивают детские площадки для отдыха с горками, качелями, песочницами. Не забывают и про взрослых, для них также обустроены "островки" с беседками и зонами барбекю.

Ввод дома в эксплуатацию.

Ну и завершающим этапом, так сказать экзаменом для застройщика, будет ввод дома в эксплуатацию. Приемная комиссия определит были ли отступления от проекта или какие-либо другие нарушения. Подчас эти нарушения не всегда в кратчайшие сроки можно исправить, и они значительно по времени тормозят сдачу дома. Поэтому прежде чем купить квартиру в Сочи, внимательно изучайте документы. Покупка частного дома в Сочи также требует изучения документов. Ну а, чтобы избежать неприятных сюрпризов и "подводных камней", обратитесь в агентство недвижимости и они, зная застройщиков и их объекты дадут грамотный, профессиональный совет в выборе жилья.

Ссылка по теме публикации: mandarin-adler.ru/vsjo-o-nedvizhimosti


Ньюсмейкер: Агентство недвижимости "Мандарин" — 49 публикаций
Телефон: 88002000187
Прокуратура подтвердила выводы активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг экспортеров Подмосковья Как использование искусственного интеллекта повлияет на онлайн-бизнес? В РАНХиГС выступил экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини «АльфаСтрахование» отправила в тюрьму сотрудника-мошенника «Титан» стал партнером по безопасности Санкт-Петербургского международного культурного форума Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» Курорт Имеретинский примет соревнования по роллер-спорту для детей с ограничениями по здоровью ПФР предупреждает: в интернете появился новый вид мошенничества - выплаты по СНИЛСУ Merlion с помощью SAP повысит операционную эффективность

   Поделиться: