Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 22.07.2017: публикаций: 9563
Новости. Опубликовано 29.06.2017 10:14  Просмотров всего: 1109; сегодня: 23.

СвердНИИхиммаш представил технологии для атомных и тепловых электростанций

СвердНИИхиммаш представил технологии для атомных и тепловых электростанций

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) представило технологии для водоподготовки и очистки стоков атомных и тепловых электростанций на Девятой Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2017» в Москве, посвященной практическим вопросам модернизации электростанций - ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, ГЭС.

Участие в конференции приняли около 150 делегатов от предприятий энергетики - ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, ГЭС, ОГК и ТГК, проектных и научных институтов, производителей различного технологического оборудования и приборов, СМИ, инжиниринговых и сервисных компаний.

СвердНИИхиммаш (входит в СоюзМаш России) представил технологию термической дистилляции, на основе которой за годы работы института было введено в промышленную эксплуатацию более 60 установок для водоподготовки, опреснения и очистки соленых стоков. Так, на Ростовской АЭС действует восемь водоподготовителельных дистилляционно-опреснительных установок общей производительностью 400 т/час, предназначенных для подпитки контуров энергоблоков станции. Установки по водоподготовке действуют на Красноводской ТЭЦ, ТЭЦ Бекдаш, Азотнотуковом заводе в Туркменистане, на Ферганской ТЭЦ и ТЭЦ Ширин в Узбекистане. Более 30 лет успешно действует оборудование для очистки стоков на Верх-Исетском металлургическом заводе в Екатеринбурге, а в 2015 году запущена установка по очистке стоков на Кировской ТЭЦ-3.

В настоящее время СвердНИИхиммаш реализует крупный проект по очистке стоков для завода по переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Комплекс подразумевает поставку комплекса предочистки, три ваккум-выпарных установки производительностью 75 т/час и строительство здания.

«Тематика конференции для СвердНИИхиммаша является профильной, она позволила донести до интересующей нас аудитории информацию о предприятии и оборудовании для водоподготовки и водоочистки, которое мы создаем для энергетической отрасли. Также конференция стала полезной площадкой для обмена мнениями, поиска новых партнеров и заказчиков» - отметил руководитель направления выпарного и кристаллизационного оборудования Дмитрий Иванов.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Субъекты РФ: Кировская область, Краснодарский край, Москва, Ростовская область, Свердловская область, Тюменская область
Страны: Туркменистан, Узбекистан
Тематические сайты: Энергоносители, Технологии


   Поделиться: