Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 10167
Консультации. Опубликовано 30.05.2017 11:08  Просмотров всего: 1043; сегодня: 2.

Специалисты опровергли основные заблуждения о покупке жилья в аренду с выкупом

Специалисты опровергли основные заблуждения о покупке жилья в аренду с выкупом

Растущая популярность аренды с выкупом как нового инструмента, дающего возможность людям с невысоким уровнем дохода покупать жилье без миллионных кредитов, привела к формированию в обществе ряда заблуждений касательно его работы.

Наиболее острые заблуждения опроверг Николай Овчинников, руководитель «Федерального бюро выкупа жилья».

Заблуждение 1: «При покупке жилья в аренду с выкупом ежемесячный взнос равен сумме доли от его общей стоимости и среднерыночной арендной ставки».

По финансовой составляющей аренда с выкупом работает как беспроцентная рассрочка. Покупатель и собственник недвижимости устанавливают итоговую стоимость жилья (не более чем на 20% выше рынка), срок договора, порядок выплат (ежемесячно или ежеквартально), и величину данной выплаты. Все цифры прописываются в договоре и не могут быть изменены после его регистрации.

Естественно, что величина ежемесячного платежа при аренде с выкупом обязательно выше арендной ставки. Иначе теряется экономическая выгода сделки для собственника.

Заблуждение 2: «Аренда с выкупом – это сложно».

Аренда с выкупом – это не ипотека, которая описана сложным специализированным языком и предполагает соблюдение ряда обязательных условий и процедур.

Любой, кто уже имел дело с арендой с выкупом, подтвердит, что инструмент прост и понятен. Процедура сделки не сложнее, чем простая покупка квартиры. Для ее осуществления покупателю понадобится только паспорт. Никаких формальных ограничений для покупки жилья в аренду с выкупом не предусмотрено. А единственным документом, который необходимо внимательно изучить, будет сам договор аренды.

Заблуждение 3: «Собственники недвижимости не заинтересованы продавать жилье в аренду с выкупом, следовательно, найти себе квартиру будет сложно».

Ключевым фактором является ситуации на вторичном рынке, который во многих регионах находится в состоянии стагнации. А аренда с выкупом предоставляет шанс продать его по цене выше рынка, поэтому именно сейчас собственники очень заинтересованы в таком инструменте.

Тем более, как часто бывает, если человеку необходима не вся сумма за квартиру сразу, а лишь часть. Тогда аренда – это отличный вариант быстро получить необходимую сумму, а затем еще и заработать на продаже своего жилья.


Ньюсмейкер: Федеральное бюро выкупа жилья — 11 публикаций
Сайт: fbvz.ru
E-mail: press.fbvz@mail.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года

   Поделиться: