Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.05.2018: публикаций: 10070
Новости. Опубликовано 18.05.2017 11:11  Просмотров всего: 840; сегодня: 4.

ОНФ в Красноярском крае: о нарушениях при вывозе строительных отходов со стадиона «Енисей»

ОНФ в Красноярском крае: о нарушениях при вывозе строительных отходов со стадиона «Енисей»

В рамках реализации проекта «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием регионов, активистами Общероссийского народного фронта в Красноярском крае было отмечено место несанкционированной свалки строительных отходов, расположенной на землях сельскохозяйственного назначения в Березовском районе. Строительный мусор был завезен с территории разобранного спортивного стадиона «Енисей» Красноярска.

В ходе мониторинга государственных закупок по данному объекту эксперты Народного фронта выяснили, что документацией заключенного государственного контракта на выполнение комплекса строительно-монтажных работ стадиона «Енисей» были предусмотрены средства на вывоз мусора на официальный полигон. Тем не менее, представители компании вывозили отходы не на специально оборудованный полигон, а на участки, предназначенные для сельскохозяйственного назначения. Размер свалки составил около 2000 кв. м.

В связи с этим официальный запрос Народного фронта был направлен в природоохранную прокуратуру Красноярского края. В полученном ответе контрольное ведомство подтвердило, что в соответствии с представленными документами не все отходы, образующиеся при демонтаже зданий, строений и сооружений стадиона «Енисей», вывозились на полигон ТКО города Красноярска. Большая часть отходов несанкционированно размещена на двух земельных участках, расположенных в поселке Березовка и Березовском районе. По данному факту подрядчику внесено представление об устранении нарушений законодательства. Также природоохранной прокуратурой были привлечены специалисты, которые устанавливали объем несанкционированных размещенных отходов для выявления материального ущерба.

«Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» вновь побывали на месте свалки. Со слов собственника земельного участка, строительные отходы вывезены, имеются подтверждающие документы. В целях контроля региональное отделение ОНФ намерено обратиться в надзорные органы с просьбой дать оценку проведенной работы, выполнено ли предписание природоохранной прокуратуры, направленное на восстановление продуктивности и ценности нарушенного земельного участка, а также на улучшение условий окружающей среды», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04
Тематические сайты: Моногорода, Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление Спрос на двухуровневые квартиры и квартиры с террасами вырос почти в два раза Смоленские таможенники задержали польские яблоки, замаскированные под шины «АльфаСтрахование» защитила автопарк Россельхознадзора Ростовской, Волгоградской, Астраханской обл. Сергей Лёвкин: Памятник участникам ВОВ на территории завода «Серп и Молот» будет сохранен Что опасного в дорогой нефти для Саудовской Аравии? Чемпионом ЦТУ в служебном двоеборье стал смоленский таможенник 1 копейка золотом Общества друзей воздушного флота - лот майского аукциона "Эмиссия 14"

   Поделиться: