Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 10007
Новости. Опубликовано 04.05.2017 12:16  Просмотров всего: 389; сегодня: 4.

Вырваться в лето: чем заняться в Сочи

Вырваться в лето: чем заняться в Сочи

Город-курорт Сочи с его известными на всю страну достопримечательностями ждёт туристов круглый год: побережье Чёрного моря и горы Кавказа готовы удивлять бесконечно, остаётся только выбрать дату поездки и забронировать место в отеле. Выбор направлений для путешествия велик, но, если отпуск хочется провести как можно интереснее, лучшим вариантом станет отдых на море.

Быстрее, сильнее, выше: наследие Олимпиады и свободный полёт

Зимние Игры 2014 года навсегда изменили Сочи – Олимпийский парк, где проходили состязания лучших спортсменов мира, сразу же стал местом притяжения туристов. В парке находятся ледовые дворцы «Айсберг» и «Шайба», кёрлинговый центр «Ледяной куб», гоночная трасса, которую использовали и для Олимпиады, и для «Формулы-1», поющие фонтаны, Олимпийский огонь и стадион «Фишт», где проходили церемонии открытия и закрытия Сочинских Игр. Теперь Олимпийский парк – многофункциональный комплекс, где проводят не только спортивные состязания, но и выставки, фестивали конкурсы и концерты. Скоро парк вновь наполнят толпы болельщиков – «Фишт» станет одной из площадок Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Любители спорта, в том числе и экстремального, оценят и «Скайпарк Эй Джей Хакетт» - таких площадок в мире не больше десятка, а названа она в честь человека, который придумал прыжки вниз головой на верёвке. Основатель банджи-джампинга Эй Джей Хакетт лично контролировал установку сочинских аттракционов. В «Скайпарке» есть самый большой в мире подвесной мост, верёвочный парк, троллей, на котором можно пролететь над ущельем со скоростью 150 километров в час, и самые высокие качели в мире. Аттракционы работают в зависимости от сезона, проверить это можно на сайте парка.

Черноморский Диснейленд: где загадать желание.

Одна из главных достопримечательностей Олимпийского парка – тематический «Сочи Парк», разделённый на пять зон: Аллея огней, Эко-деревня, Край богатырей, Заколдованный лес и Край науки и фантастики. Это один из трёх лучших парков развлечений в стране, там можно покататься на самой большой американской горке в России и самом высоком в Европе аттракционе свободного падения, полетать на единственном в Евразии гравитационном трамплине, самим создать торнадо и превратить свинец в золото, увидеть представление дельфинов и морских котиков и пообедать в сказочном замке. «Сочи Парк» находится в Адлерском районе, доехать туда можно на автобусе или скоростной электричке. Поселиться лучше всего в Центральном Сочи – оттуда удобно добираться практически до всех достопримечательностей благодаря развитой инфраструктуре. На улице Орджоникидзе расположен отель «Mercure Сочи Центр», в котором есть всё, что нужно для отдыха: комфортные номера, фитнес-центр, СПА, ресторан и бесплатная подземная парковка.

Ещё один знаменитый развлекательный парк – «Ривьера» на правом берегу реки Сочи, занимающий 15 гектаров, где туристов ждет больше полусотни разных аттракционов и развлекательных площадок. Батуты, дендрарий, качели, колесо обозрения, Замок Ужасов, корты и галереи, планетарий, кафе, дельфинарий, Зелёный театр, окружённая магнолиями Поляна Дружбы со Скамьёй Примирения для влюбленных, где можно загадать желание – это далеко не полный список всего, что есть в «Ривьере». Попасть туда можно через Южные и Северные ворота, доехать – на общественном транспорте, а пешеходный переход под землёй выводит прямо к американским горкам.

Пещера ведьм: как найти любовь и дом для духов.

Адыги-шапсуги - первые обитатели тех мест, где сейчас стоит город Сочи, и одно из сохранившихся до наших дней исторических поселений находится у подножья хребтов Бгышу и Нихетх. На правом берегу реки Псезуапсе стоит аул Тхагапш, в переводе с языка адыгов это значит «Божьи воды», и до 1935 года селение называлось именно так. Сейчас в ауле, окружённом каштановым лесом, живут около ста человек, познакомиться с бытом адыгов-шапсугов и попробовать блюда национальной кухни можно в местном этнографическом музее, а в окрестностях аула - посмотреть на старинную мечеть, водопад Бесстыжий, Тигровую пещеру с наростами-полосами на потолке и каньон Нэгыш, «Сто плачущих глаз». Река, проходя через каменный завал с огромными глыбами песчаника, образует два водопада, Чашу Афродиты и Чашу Аполлона – считается, что купание в них приносит любовь и красоту.

Примечательна история и ещё одного места, связанного с адыгами – рядом с аулом Калеж на правом берегу реки Аше есть подземный тоннель, по дну которого может пройти только взрослый человек. Это место на языке адыгов называется «Джинэн», «дом духов», а на русском - Пещера ведьм, или Пещера Спасения: легенда говорит, что в древние времена на аул напали враги, но женщины и дети с помощью подземных духов ушли через тоннель в долину, а мужчины тем же путём вернулись в Калеж и отвоевали аул. Так ли это, достоверно не известно, но спуститься в Пещеру ведьм и увидеть всё своими глазами может каждый – кроме неё, рядом с аулом есть и «водопад невест» Псыдах, купание в котором сулит девушкам скорое счастливое замужество. А загадать желание можно у водопада Шапсуг с камнем у подножия.

Сочи на высоте: мистические легенды гор.

Индюк, Индюшка и Индюшонок – это не птичье семейство, а горы причудливой формы в Причерноморском лесном заказнике в сорока километрах от Туапсе, куда каждый год приезжают сотни туристов со всей страны. Есть версия, что название Индюка произошло от искажённого слова «гиндукушх», или «хиникушх», что значит «гора индов» - древних адыгов, которые якобы переселились поближе к Сочи из Индии несколько тысяч лет назад. Добраться до «индюшачьих» скал можно по железной или автомобильной дороге – вдоль станции Индюк нужно пройти до моста, за которым начинаются туристические тропы. Восхождение на гору не доставит проблем: в высоту Индюк всего 859 метров, а вид с его вершины на Индюшку, Индюшонка и окрестности открывается очень живописный.

Панораму, запечатлённую на десятках тысяч снимков, можно увидеть со знаменитой горы Ахун в Хостинском районе Сочи. На вершину через самшитовую рощу ведёт автомобильная асфальтовая дорога, а через Агурские водопады и Орлиные скалы - пешеходная тропа. На горе Большой Ахун высотой 663 метра есть живописные руины ресторана и смотровая башня из белого известняка, в буковом лесу Малого Ахуна сохранились остатки средневекового христианского храма, а в окрестностях – десятки пещер и озером «Чёртова купель». На горе есть парковка, кафе и рестораны, и многие туристы предпочитают подниматься на Ахун с опытными гидами: с горой связаны мистические легенды, которые экскурсоводы охотно рассказывают.

В гостях у Берендея: где найти бороду, штаны и счастье.

Колоритный водопад Поликаря в Адлерском районе Сочи в народе прозвали Штанами из-за двух одинаковых потоков, которые круглый год спускаются с северного склона горы Аибга. Рядом с водопадом холодно даже в середине лета, а его «штанины» шире всего именно в конце весны из-за активного таяния снега. К семидесятиметровому водопаду Поликаря ведёт грунтовая дорога в предгорье Главного Кавказского хребта, займёт путь около трёх часов, если идти пешком, но часть расстояния можно преодолеть на канатной дороге горнолыжного курорта «Горки город», рассчитанного на 10 тысяч человек.

Водопады есть и в Берендеевом царстве, где на тропе длиной около двух километров, ведущей в гору, расположены Купава, Безымянный, Снегурочка, Изумрудный, Борода Берендея и озеро Счастье, а за ними – древний дольмен, камни-менгиры бронзового века с сохранившимися петроглифами и алтарь славянской богини семейного счастья Лады. Тропа вдоль реки Мамедки снабжена указателями, а в начале маршрута стоит огромный трон лесного царя, на котором все гости фотографируются. Берендеево царство начинается у Мамедова ущелья на территории Сочинского национального парка, добраться туда можно из Лазаревского на машине, такси или общественном транспорте.



Вырваться в лето: чем заняться в Сочи Вырваться в лето: чем заняться в Сочи

Ньюсмейкер: Accor — 6 публикаций
Сайт: www.accorhotels.com

Субъекты РФ: Краснодарский край
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели, Развлечения


   Поделиться: