Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 9500
Мероприятия. Опубликовано 12.04.2017 21:32  Просмотров всего: 1533; сегодня: 6.

Неделя охраны труда: Программы заботы о здоровье сокращают дни нетрудоспособности на 20%

Неделя охраны труда: Программы заботы о здоровье сокращают дни нетрудоспособности на 20%

Wellness программы (программы заботы о здоровье) на 20% сокращают дни нетрудоспособности сотрудников и на 70% снижают уровень текучести персонала. Об этом в ходе заседания круглого стола «Современные тенденции профилактики оздоровления сотрудников и digital инструменты как эффективный способ повышения информированности и мотивации работников к здоровому образу жизни» рассказали эксперты. Мероприятие провела «АльфаСтрахование» совместно с Ассоциацией менеджеров России (АМР) в рамках Всероссийской недели охраны труда в Сочи.

В дискуссии круглого стола 11 апреля приняли участие Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга блока «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование», Владимир Торин, начальник управления общественных связей и коммуникаций минерально-химической компании «Еврохим», Андрей Сальников, начальник управления по охране здоровья «Металлоинвест», Екатерина Ухова, партнер департамента услуг в области налогообложения и права компании EY. Модератором выступил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров.

Эксперты обсудили вопросы, посвященные теме охраны здоровья персонала компаний, качества профилактики и охраны здоровья менеджеров, вопросы профессиональной безопасности и здоровья персонала и добровольного медицинского страхования сотрудников, а также рассмотрели лучшие зарубежные и российские практики.

Особое внимание было уделено вопросам Wellness программ. Участники круглого стола рассказали, что обычно они имеют два направления: профилактика и лечение хронических заболеваний и программы здорового образа жизни. К первому направлению относится медицинская страховка, медуслуги в офисе, программы лечения, а ко второму – спортивные инициативы, разработка и внедрение режима правильного питания. По словам Екатерины Уховой, Wellness программы позволяют на 20% сократить дни нетрудоспособности, снизить уровень текучести на 70%, повысить производительность труда на 20%. При этом более 70% работников говорят о необходимости индивидуального подхода в программах заботы о здоровье, а больше половины работников, не принимающих участие в программах, отмечают недостаточную поддержку со стороны коллег и руководства.

Эксперты отметили, что с каждым годом появляется все больше возможностей для предоставления удаленных медицинских услуг. Так, рост количества пользователей мобильных медицинских программ в 2013-2015 гг. составил 11%, при этом более 60% пользователей отмечают их положительное влияние на свою жизнь.

«По оценкам Академии медицинских наук и Минздрава России, из-за болезней экономика России теряет около 1,4% ВВП. Руководство любой компании заинтересовано в том, чтобы ее сотрудники были здоровы и достигали максимальной производительности труда, ведь лечение ценного работника может дорого стоить его компании. Работодатели начали не только вкладывать средства в масштабные программы профилактики и спорта, но и мотивировать самих сотрудников к заботе о своем здоровье», - говорит Егор Сафрыгин.

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» от «АльфаСтрахование» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия и порталом HeadHunter стартовал в марте 2016 г. Проект объединяет HR-директоров, экспертов в области управления персоналом, акционеров и руководителей компании. Задача проекта - поиск и аккумуляция нового инструментария и компетенций, практик и успешных кейсов, обмен опытом для последующей успешной реализации в работе с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1890 публикаций
Сайт: www.alfastrah.ru
E-mail: plehova@dnapr.ru
Телефон: +7 905 729 93 15
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ в Югре совместно с инвалидами обследовали безбарьерную среду в Ханты-Мансийске Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале ФРИИ и Первый БИТ совместно инвестируют в стартап Let’s Taxi Рынки ждут итогов заседания Федрезерва МИС по методологии Тавровского В.М. зарегистрирована в реестре отечественного ПО Сократились сроки присвоения адреса  объекту недвижимости Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара Фрилансеры выходят на рынок коммерческой недвижимости ГК «Атлант» ввела в эксплуатацию жилой дом в Домодедово Сверху видно все

   Поделиться: