Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 10167
Потребительские обзоры. Опубликовано 11.06.2018 19:13  Просмотров всего: 71130; сегодня: 352.

Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы

Для профессионального оборудования, которое используется в определенной нефтегазовой отрасли важна каждая деталь, каждый узел. Любой технический элемент имеет свое индивидуальное предназначение. Техника, которая подходит для эксплуатации на нефтяных предприятиях, часто включает специализированные подшипники. Без этих элементов нельзя обойтись, что подтверждает долговечность эксплуатации современного оборудования.

Применение подшипников в нефтегазовой сфере деятельности.

Подшипники в нефтяной компании решают важные задачи, связанные с высоким давлением. Узлы, которые содержат эти детали, могут выдерживать огромные нагрузки и предотвращать естественный износ используемой техники. Обычно подшипники становятся конструктивной деталью силовых агрегатов современного оборудования. Многочисленные нагрузки на технику в условиях агрессивной внешней среды могут испортить дорогостоящую технику, агрегаты, значительно сократив их сроки службы. Но этого не случается за счет внедрения подшипников в системы. К этим элементам по миниатюрности и износостойкости появляются очень высокие требования. Изготовление подшипников должно быть выполнено в соответствии с ГОСТ.

Эксплуатация этих деталей в нефтяной сфере предусматривает конструктивное исполнение в буровом оборудовании, лебедках, талях и насосных установках, что немаловажно. Подшипники в нефтяной компании всегда задействованы при выполнении важных функций и играют ключевые роли на перерабатывающем производстве, применяются в специализированных установках для обработки сырья вне зависимости от условий эксплуатации.

Популярные типы конструкций.

Наибольшее распространение в нефтегазовой сфере деятельности получили подшипники конического типа. Роликовые упорные детали актуальны для использования в вертлюгах, а радиально-упорные — в талевых блоках. Цилиндрические подшипники с втулкой закрепительного типа обычно применяются в стандартных поршневых буровых насосных установках. Эти элементы оптимально подходят для нефтегазового и бурового оборудования, играют приоритетную роль в продлении их сроков эксплуатации.

Шариковые модификации с медью имеют специальную конструкцию, которая позволяет задействовать их в центробежных насосах. Главная задача таких деталей — выдержать серьезную осевую нагрузку и сохранить технику для последующей эксплуатации. Часто подшипники с четырехточечным контактом служат заменой радиально-упорным элементам.

Материалы изготовления.

Подшипники в нефтяной компании — актуальные детали для сбережения буровых и других установок, увеличения их сроков эксплуатации. На современных заводских предприятиях используют качественные металлы для создания долговечных подшипников и других элементов. Самый распространенный вариант — применение легированной стали с высокими прочностными показателями. Она проходит предварительную поверхностную закалку и покрывается цинковым сплавом для дополнительного предохранения от коррозии. Также для создания немагнитных подшипников используют нержавеющую и хромированную сталь, никель и титан, кобальтовые сплавы. Чем прочнее подшипник, тем выше его эффективность в современных нефтегазовых установках. Современные отечественные производители используют разные виды металлов и надежных покрытий для конкуренции с западными заводами.

Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 27 публикаций
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Самая первая финансовая франшиза в РФ "Финанс Гешэфт", бизнес по выдаче займов ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое