на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 9695
Новости. Опубликовано 20.11.2017 17:25  Просмотров всего: 3405; сегодня: 4.

ПФР предупреждает: в интернете появился новый вид мошенничества - выплаты по СНИЛСУ

В последнее время все большую популярность в российских регионах набирает новый вид интернет-мошенничества - выплаты по СНИЛСу. Об опасности нового лохотрона граждан предупреждают на официальном сайте ПФР, где в частности говорится, что «в последнее время в сети появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов.

На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей.

На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап».

Чтобы не стать жертвой пенсионных мошенников, Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным.

Как разъяснила представитель пресс-службы регионального ведомства Екатерина Осипова, доверять информации о положенных пенсионных или страховых выплатах можно только в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, мобильном приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг. Или же всегда можно обратиться на горячую линию отделения. Либо получить онлайн-консультацию в аккаунтах отделения ПФР по РК в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках или Твиттере.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru