на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9623
Новости. Опубликовано 19.10.2017 00:51  Просмотров всего: 12125; сегодня: 117.

1160 отклонений от нормы в почвах выявлено в 4 южных регионах РФ

За январь-сентябрь 2017 г. в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено 1160 отклонений в почвах, подавляющее большинство которых — снижение показателей плодородия и различные загрязнения.

За 9 месяцев 2017 года в сфере земельного надзора отобрано и исследовано в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» 1553 почвенные пробы, государственное задание выполнено на 87,2% в объеме 7980 испытаний по всем надзорным территориям, подконтрольным Управлению Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, которые позволили выявить 973 отклонения, из них 697 – по снижению показателей плодородия и 276 – по загрязнению токсикантами, патогенами и экопатогенами на земельных участках сельхозназначения в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проводимых инспекторами ТУ РСХН.

Наибольшее количество случаев превышений ПДК/ОДК установлено по нефтепродуктам, бенз(а)пирену, тяжелым металлам. Выявляемость составила 9,2% по опасным химическим веществам и патогенам, 14,9% - по снижению показателей плодородия.

При проведении административных расследований отобрано 129 проб, проведено 728 лабораторных исследований, выявлено 128 отклонений. Выявляемость составила 17,6%.

В случаях нарушения земельного законодательства экспертами Учреждения подготовлено 70 экспертных заключений, из них 67 – для ТУ РСХН и 3 – по заявкам заказчиков.

Произведено 14 расчетов размера вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды на сумму 111,7 млн. рублей.

Разработано и выдано заказчикам 2 проекта рекультивации нарушенных земель.

На базе Учреждения в 2017 году проведено обучение по 2 образовательным программам в сфере земельного надзора:

- «Правовое регулирование надзора за использованием земель сельхозназначения и порядок отбора почвенных проб»;

- «Судебно-почвоведческая экспертиза при осуществлении функций Россельхознадзора в области использования законодательства РФ об охране почв и земель».

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий