на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9623
Новости. Опубликовано 18.10.2017 23:51  Просмотров всего: 12826; сегодня: 110.

О предложении снятия карантина в карантинной фитосанитарной зоне

В результате совместных мероприятий ТУ Россельхознадзора, Астраханского филиала Учреждения и собственника земельного участка П.М. Гарьянова приняты меры по локализации и ликвидации карантинной зоны западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

В 2006 году на основании Распоряжения Правительства Астраханской области от 09.11.2006 №506-Пр «О наложении карантина в карантинной фитосанитарной зоне» на территории Астраханской области был наложен карантин в карантинной фитосанитарной зоне на участке П.М. Гарьянова. Карантинная фитосанитарная зона была установлена по результатам фитосанитарного обследования клеевыми ловушками на объект западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis (Perg) в Приволжском районе МО «Началовский с/с, пос. Новоначаловский, на земельном участке П.М. Гарьянова.

Личинки и взрослые особи калифорнийского цветочного трипса повреждают в открытом грунте такие культуры как абрикос, персик, слива, грейпфрут, томат, перец, морковь, капуста, земляника, горох, гвоздика, гладиолус. А также наносят значительный ущерб при распространении в теплицах таким культурам как томат, перец, огурцам, баклажанам, салату и декоративным растениям: хризантеме, розе, герберу, гвоздике, герани.

ТУ Россельхознадзора разработал и утвердил план мероприятий по борьбе с карантинным объектом, локализации и ликвидации очагов с указанием карантинных фитосанитарных мер.

В сентябре 2017 года госинспектор ТУ Россельхознадзора совместно со специалистом Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели фитосанитарное обследование на участке П.М. Гарьянова с применением цветовых ловушек в количестве трех штук. Использованные ловушки вместе с отобранным материалом поступили в испытательную лабораторию Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам исследований карантинный вредный организм не выявлен. Внесено предложение по упразднению фитосанитарной зоны.

Подобные публикации: «Специалисты Астраханского филиала повысили свою квалификацию в сфере карантина растений», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77