на 18.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 9623
Новости. Опубликовано 18.10.2017 20:09  Просмотров всего: 15009; сегодня: 153.

Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ

Вячеслав Евсеев, исполнительный директор Ассоциации менеджеров, включен в состав Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, а также назначен председателем Рабочей группы Совета по направлению "развитие внешнеэкономической деятельности".

В числе ключевых задач текущей деятельности Совета является содействие эффективной реализации стратегии импорт замещения и экспорта широкой номенклатуры не сырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, а также содействие формированию возможностей для привлечения оборотных и инвестиционных ресурсов с приемлемой стоимостью в наиболее значимых секторах экономики.

Целью деятельности Рабочей группы является формирование благоприятных условий для развития национальных производств на внутреннем рынке России, наращивания отечественного экспорта промышленной продукции с высокой добавленной стоимостью путем применения инструментов регулирования внешнеэкономической деятельности.

Основные задачи Рабочей группы включают в себя:

• Мониторинг предложений по корректировке ставок таможенных пошлин в ЕТТ ЕАЭС в целях соблюдения интересов промышленного развития России, подготовка заключений и предложений Совета по вопросам корректировки ставок таможенных пошлин;

• Разработка предложений по своевременному введению защитных мер во внешней торговле (антидемпинговые, специальные защитные, компенсационные меры, нетарифные меры регулирования и проч.);

• Разработка предложений по введению новых мер поддержки экспорта и совершенствованию существующих мер;

• Разработка предложений по стратегии участия России в международных торговых переговорах, главным образом в рамках ЗСТ с зарубежными партнерами;

• Разработка предложений по защите отечественных производителей и экспортеров от недобросовестной конкуренции, и дискриминации на зарубежных рынках, в том числе с использованием механизмов ВТО;

• Повышение эффективности поддержки отечественных экспортеров со стороны торговых представительств Российской Федерации и представительств ТПП в зарубежных странах.

Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров — 22 публикации
Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий